USB-флэшка для ПК, смартфонов и планшетов - Mobile X20
12 мая 2014

USB-флэшка для ПК, смартфонов и планшетов - Mobile X20

Две флэшки в одной — меньше мороки С ростом популярности смартфонов и планшетов у пользователей остро стал вопрос удобного переноса данных между мобильными устройствами и стационарными ПК. SP учла пожелания потребителей в своей новой флэшке Mobile X20, которая идеально подходит на роль средства переноски данных — фото, документов, музыки и видеороликов — между ПК и мобильными устройствами с поддержкой функции OTG.

Теперь нет нужды в использовании кабелей, сетей Wi-Fi или Bluetooth: чтобы скопировать файлы с ПК, подключите флэшку к обычному порту USB, а чтобы скопировать данные на смартфон или планшет, подсоедините ее к разъему Micro-USB мобильного устройства. Более того, Mobile X20 можно считать идеальным средством решения проблем малого объема внутренней памяти тех смартфонов и планшетов, которые лишены поддержки карт памяти microSD. А среди таковых, между прочим, немало и флагманских устройств! Компактные размеры, стильный дизайн, полная защита SP Mobile X20 отличается минималистским, но в то же время очень притягательным внешним исполнением.

Благодаря небольшой массе (всего 2,8 грамма!) и наличию отверстию для крепления шнурка, флэшку легко прикрепить к смартфону или, например, просто носить в портмоне.

Накопитель выполнен по технологии COB (Chip-on-Board) и снабжен прорезиненным колпачком, который невозможно потерять — это обеспечивает защиту разъемов от повреждения, а также защиту самого накопителя от вибрации и проникновения внутрь влаги.

Колпачок, к слову, протестирован на выносливость: он выдерживает свыше 10 000 циклов открытия/закрытия.

Объем памяти флэшки составляет 8, 16 или 32 ГБ — каждый может подобрать себе наиболее подходящий вариант. Детальная информация находится тут.

Mobile X20 обеспечивается пожизненной гарантией и, как и другие накопители SP, поставляется с фирменным ПО SP Widget, которое охватывает все аспекты работы накопителя, от резервного копирования данных до защиты ПК, и 60-днейвной пробной версией Norton Internet Security. Кроме того, этот набор программ дополнен приложением Recuva File Recovery, которое обеспечивает восстановление утерянных или удаленных с флэшки файлов — фото, документов, музыки и видео.