Телевизоры LG Smart TV на платформе WebOS
26 мая 2014

Телевизоры LG Smart TV на платформе WebOS

Компания LG Electronics представляет в Украине новую линейку телевизоров LG Smart TV на платформе WebOS.
Они обеспечат не только высококачественное, реалистичное изображение, но и более комфортный доступ к контенту и управление приложениями.
Удобство использования новой платформы WebOS базируется на 3 принципах: просто переключаться, просто находить, просто подключать.
Принцип "Просто переключаться" подразумевает наличие инновационной панели запуска (Launcher bar) и простого меню для пользования цифровым вещанием Live Menu.
 
Панель запуска Launcher позволяет переключаться между режимом просмотра ТВ, VOD-сервисами, браузером, контентом из магазина приложений и контентом с внешних накопителей – без необходимости постоянного возврата к Домашней странице. Таким образом, пользователь может практически одновременно смотреть сериалы, играть в игры и работать в Интернете, не закрывая приложения и просто переключаясь между ними.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип "Просто находить" демонстрирует обновленный магазин приложений LG. Платформа WebOS обеспечивает удобный доступ к богатой коллекции приложений магазина LG Store, в том числе наиболее просматриваемым и загружаемым продуктам, доступным для платформы Smart TV – телевизионным программам, 3D-контенту, играм и фильмам. Но если раньше пользователям приходилось искать популярный контент в разных категориях и разных вкладках основного экрана, то теперь весь предоставляемый контент собран в одном месте и отсортирован по популярности. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принцип "Просто подключать" воплощен в простой стартовой настройке телевизора, в помощнике подключений внешних устройств и функции Smart Share.
 
При первом включении телевизора появляется анимированный герой, который «проводит» пользователя через весь процесс настройки телевизора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря функции Smart Share пользователь может легко подключить смартфон к телевизору и вывести изображение с его дисплея на широкий экран. Приложение SmartShare работает на всех Android-смартфонах и iPhone. 

Облегчить навигацию по меню, поиск контента или улучшить игровой процесс на Smart TV поможет пульт дистанционного управления Magic Remote, который работает по принципу компьютерной мыши. Пульт легко распознает речь и преобразует ее в текст, позволяет прокручивать или масштабировать изображение на экране с помощью удобного колесика, а также управлять  подключаемыми к  телевизору устройствами.

Менять громкость, переключать каналы, переходить в основное меню и просто выключать телевизор можно с помощью встроенной или подключаемой веб-камеры и усовершенствованной функции распознавания голоса и жестов

Новая линейка телевизоров LG имеет дизайн CINEMA SCREEN. Данный дизайн создает в доме атмосферу современного кинотеатра, где ничто не отвлекает от событий на экране. Подробности можно узнать здесь.

Инновационный процессор LG Triple XD Engine обеспечивает лучшее качество изображения, с высокой четкостью и контрастностью. Встроенный датчик анализирует освещение в режиме реального времени и автоматически меняет температуру цвета и яркость для создания изображения лучшего качества.

С режимом Smart Sound пользователь получит качественный звук при просмотре, не прибегая к ручной настройке. В данном режиме телевизор автоматически выберет правильный эквалайзер для просматриваемого контента – будь то музыка, фильм или спортивный матч.